お知らせ
今年一年間
『松風』を可愛がっていただきまして

ありがとうございました


本日で年内の営業を終了させていただきました。


年明けは1月7日(木)より
営業再開させていただきます


来年も皆様に喜んでいただける
パン作りに励んでいきますので

どーぞ、なにとぞ

よろしくお願いします



そして、昨日、今日と食パンの50円引きセールを
させていただきましたが、

こちらもたくさんのお客様にご利用いただきました

あわせまして


ありがとうございました




皆様良いお年をお迎えください


スポンサーサイト
Posted by koyuki
  trackback:0
[パン
デニッシュ
クリスマスイブです

ケーキもいいですけど、パンもねってことで

IMG_0185.jpg

『お食事デニッシュロール』です

デニッシュというと、「甘~い」イメージが
あるんではないかな~と思うのですが

このデニッシュは
「甘さ控えめ」

体にも優しいデニッシュです


食事パンにも近いのかな~ってことで

「お食事」と名前に付けさせていただきました




写真には無いのですが

『シナモンデニッシュロール』

という姉妹品もご用意しております

こちらは生地にシナモンのペーストを
塗りこみまして・・・
折り込みまして・・・


いくぶんは甘めの仕上がりに


なっとります


ぐるぐるっと渦巻き状の見た目で
皆様をお待ちしてます
Posted by koyuki
  trackback:0
[パン
お知らせ
寒い・・・ですね・・・


早朝は・・・。


さていつの間にやら年末です。

年末年始の営業ですが、

12月30日(水)~1月6日(水)までの間
お休みとさせていただきます。

長いお休みをいただきます。

2010年も松風をよろしくお願いします。


さて、お休みをいただくということで・・・

12月28日、29日の2日間

年末年始買いだめフェアーってなとこで

『極』、『天然酵母』

『角食』、『パン・ド・ミ』


の4種類の食パンを

ご予約いただいたお客様に限り

1斤50円引き!

で販売させていただきます

IMG_0188.jpg

予約期間は・・もう始まっております

前日までにご予約いただきたいと思っております。


おせちもいいですけど、
やっぱりパンで・・って方!

この機会に是非うちの食パン食べてください

そして、いつもお買い上げいただいてるお客様いらっしゃいましたら

ぜひぜひ
Posted by koyuki
  trackback:0
[パン
新作・・・?

新作ってわけでもないのですが・・・

紹介していなかった商品を
紹介します。


IMG_0181.jpg

『野菜のリュスティック』です


リュスティックには
『素朴な・・・』なんて意味があるそうで

このパンは成形をせずに
パン生地を分割したら

そのままの形で焼きます


ですので、形は不揃いです・・・

素朴なパンなので、形は気にしないでください


フランスパンの一種なのですが、

生地を作る時に多めの水を入れます


ですので、

皮はパリッとフランス風

中はモチっとふわっとって感じです


そして野菜とチーズ、ベーコン

生地に刻み込んで
焼成します。

野菜不足の方、ぜひ


野菜は主に「小松菜」を使っております。
チンゲン菜とかホウレン草などの時もありますが、

小松菜が好きなので・・・

いずれにしてもチーズの塩味と合って
美味しくいただけるのではないかと思っております


ぜひどーぞ
Posted by koyuki
  trackback:0
[パン
甘~い甘~い
IMG_0179.jpg

『胡桃』

と、シンプルに名付けさせていただきました


香ばしいクルミを練りこんだ生地に

あの人気商品「神戸ミルクフランス」で使っております


松風特製『ミルククリーム』

を、た~っぷりとはさみました


あのクリームをもっと食べてもらうべきだって

とこから、どの生地に合うんかな~っと
いくつかの生地で試したのですが

少し軽めの生地に
しっかりとローストした香ばしいクルミ。

満場一致で

この生地に決定しました


決してしつこくないクリームですので

甘いの苦手な方も

ぜひ食べてみてくださいね


Posted by koyuki
  trackback:0
[パン
カレー
定番のカレーパンに

新しい仲間の登場です


IMG_0177.jpg


手作りの『やや・・・』辛口のカレーを

ソフトフランスの生地で包み込み・・・

表面に「たっぷり」のカレーソースマヨネーズ

たこ焼きのよーに


ピャー』っと


そして粉チーズを振りかけて

やや辛口ですが食べやすくなっとります



チキンカレーフランス

と名付けさせていただきます



じゃがいも、たまねぎ、にんじんと鶏肉。

ごろっと大きめにカットしてます。


食べ応えもありです

寒くなってますけど、カレー食べて
風邪ひかないようにスタミナ付けてください




しっかし、どーしてカレー作ってると
お腹空いてくるんでしょう・・・





突然、牛肉か豚肉に変わることがあるかもわかりません。

その際はご了承ください
Posted by koyuki
  trackback:0
[パン
| HOME |