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Posted by koyuki
 
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チョコリング
昨日紹介しました「プチパイ」の

写真を撮るの忘れました


代わりにといってはなんですが・・・

定番シリーズです!

IMG_0476.jpg

『チョコリング』です


ドーナツです

甘いチョコのコーティングに

チョコスプレーをちりばめて・・・


めっちゃチョコな感じです


まとめて買って帰られるお客様も多くいらっしゃいます


10時か15時のおやつにもってこいな商品ですよ


朝一で揚げてますので、ぜひぜひど~ぞ

冷して食べても・・・うまいかも

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Posted by koyuki
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[パン
パイ
今日少しお店に出させていただいたんですが、

あっ・・・写真撮り忘れたんですが・・・


少し小さめサイズの

『プチパイ』

焼き始めました



かなり前に『フラン』という商品名で販売をしていましたが

その時よりやや小ぶりに形を変え

細めにシャープに仕上がりました


中には特製カスタード



とりあえず。
写真もないので・・・この辺で・・・
Posted by koyuki
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[パン
マーガリン
パンじゃないんですが・・・

IMG_0470.jpg

こんなんも置いてます・・・


凄く後口の良いマーガリンですよ(パートさん談)



たまにはどーですか
Posted by koyuki
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[パン
ハムチーズオニオン
定番の人気商品の紹介です

IMG_0473.jpg

『ハムチーズオニオン』です



玉ネギいっぱいって美味しいですよね~

棒状のチーズをハムで巻いて・・・

それごとパン生地で巻いて・・・

玉ネギ、チーズとふんだんにトッピングして焼き上げてます


11時頃の焼き上がりです。

予約してまで買っていただけるお客様もいらっしゃいます


この時期は温めてお召上がりいただいたら・・・

特に・・・より美味しくなるかな
Posted by koyuki
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[パン
みたらしパン子

先日紹介しました「もち」を乗っけたパンですが・・・


こんな感じ


IMG_0471.jpg

薄いお餅をパンに乗っけまして

磯辺焼きよろしくな特製タレ

塗って焼いて

焼きあがったら、また塗って・・・

『みたらしパン子の磯辺風』です。


正月に餅食ってて、考え始めた商品です。

磯辺もちといえば海苔ということで

海苔のトッピングも欠かせませんね


11時頃にはご用意できているかと・・・頑張っております


お餅が好きな人も

パンが好きな人も

パンは好きだけどお餅はあんまり・・・って人も・・・


一度お試しくださいね
Posted by koyuki
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[パン
チョコバナナ
IMG_0465.jpg


形を変えて

『チョコバナナ』復活です


バレンタインも近づいてきましたし

チョコ絡みってことで、とりあえず復活です


チョコにはバナナ。

バナナにはチョコ。


ぜひ
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[パン
おもち
今回も写真が無いんですが・・・

最近「おもち」を使ってパンを作りました


正月が過ぎた頃から

パンに乗っけて焼いてみよ~って思ってまして


みたらし風に磯辺焼き風に


少しづつですが焼いてます

だいたい11時前ころに焼きあがってます


その頃ってなかなか写真撮る間がなくて・・・って言い訳しときますが



ぜひ写真つきで分かりやすいようにご紹介したいと思います


ではそのときに、またあらためまして・・・
Posted by koyuki
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[パン
ラスク2
事情によりあまり作る機会がないのですが・・・

人気ナンバー1のラスクです

IMG_0461.jpg

『ミルクラスク』です

サックサクのフランスパンに

高級バターをがっつり使って作った

これまた特製ミルククリームを塗って焼き上げます


焼きあがったクリームの部分でやや歯応えを感じ、

フランスパンの部分はサクサクのサクサクに

焼きあがっております


ラスクって日持ちしますから、

店で見かけることがあったら、

ぜひ一度食べてみてください


普通のラスクの「サクッ」とはまた違う感じの食感

甘いけどしつこさや甘ったるさを感じない

ミルククリーム


とてもバランスの良いラスクだと自身を持っております


近いうちにまとめて作りたいな~と企んでます


その際には・・・ぜひぜひ
Posted by koyuki
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[パン
雑貨展
突然ですが、

と、いいますか告知すんの忘れてました


明日1月23日(日)

IMG_0464.jpg

人気の雑貨屋さんが

松風カフェコーナーにおいて

かわいらしい雑貨の販売をしに来てくれます


普段、玉野じゃ売ってないですよ~


当日は申し訳ありませんが

イートインコーナーの営業はお休みさせていただきます

パンコーナーの方はいつも以上に頑張って営業いたします!


この機会にぜひ寄っていってください
Posted by koyuki
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[パン
ラスク

先日、東京に住むお友達に

うちのパンでも食ってもらおうと送ったんですが、

一番食いつきが良かった商品です


IMG_0462.jpg

『サクサクラスク』です

はっきり言ってサイドメニュー的な扱いの商品で、

この友達の食いつきには

少し微妙な感じがあったのですが・・・


実際、普段から人気のある商品で

まとめて買って帰られるお客様もいらっしゃいます



何種類かご用意させていただいてますが、

どのラスクがあるのかは、ご来店いただいてからの

お楽しみみたいな


しっかり乾燥させたパンに

これまたしっかりグラニュー糖をまぶし、

わりと低温でじっくり焼き上げます

『サクッっとした食感で美味しくお召上がりいただけると思います


そーいえば、京都のいとこも
「これ、くせになるわ~・・・」ってゆうてましたわ


『ブルーベリーラスク』
『ミックスラスク』
の姉妹品と共に

ぜひパンのついでにでもお買い求めください


この時期は・・・

こたつでラスクですよ・・・
Posted by koyuki
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[パン
エピ・デ・クリームチーズ
少し前の商品ですが

IMG_0405.jpg

『エピ・de・クリームチーズ』
です

フランスパンの商品です!

『ベーコン・エピ』といえば、

フランスパンの中でも定番の商品かと思います

それに似た商品なのですが


生地でクリームチーズを巻き込んでみました

ちなみに「エピ」とは「麦の穂」という意味です


このチーズが非常に評判が良く

一度お休みいただいてた商品なんですが、

あのチーズのパンはというお声と共に

最近、再開した隠れた人気商品です


お声をいただいたお客様・・・

本当にありがとうございます



フランスパンって、

他のパンに比べて、凄く思い入れが出てしまいます

材料などは凄くシンプルで、時間も他にくらべてかかるパンです


なので、とても嬉しいお言葉でした

これを励みにこれからも少しでも美味しいパンを

焼いていけるように頑張ります


と、いうわけで

フランスパン各種

ぜひ一度お試しください

11時半前頃の焼き上げ予定でおります
Posted by koyuki
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[パン
ジャガ男
昨日の続きみたいな感じになりますが、



こちらもピザのように生地を薄めに伸ばし

ホワイトソースをしっかり塗って

スライスしたジャガイモをのっけます


あとはチーズのトッピングに

仕上げは明太子マヨネーズをピャーっとかけていきます

こんな感じに焼きあがります

IMG_0448.jpg

名は『ジャガ男』といいます。


ジャガイモのホクホク感

男性女性、年齢に問わず

皆さんお好きなのではないでしょうか

そして正直、明太子マヨネーズがこれほど合うとは・・・

思っていませんでした


何の気なしにかけてみたんですけどね~

寒い冬にはピリッと明太子なんか・・・いいんじゃないでしょうか



朝一番で焼き上げています

それほど辛くはないのでお子様もぜひどーぞ




Posted by koyuki
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[パン
ピザ
『今日のピザ』

ち名付けて小ぶりなピザパンのような
商品を販売していたのですが・・・

どうもワンパターン気味に

ナス、しめじの繰り返しになってしまっておりました・・・


やっとの新作です

IMG_0454.jpg


今回は

「サラミ」にたっぷりのチーズをまぶし

ブラックペッパーでスパイスを効かせた


酒の肴のようなピザです


試作の時に、これは美味しいだろ~な~などと

軽口たたいて焼きあがるのを待ってたんですが


美味しかったので、一個だけ試食して

残りは早速その日から店頭に並んだ商品です


商品名が商品名なので

毎日作れるかはっきりしていませんが


いつか新しい名前を付けて

定番化させたい一品です


お見かけの際はぜひお試しください
Posted by koyuki
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[パン
食パン
この土日はホントに寒かったですね

鍋とか食べたいですが・・・


今回はうちの食パンを『ざっ』と紹介します

手書きですが・・・

IMG_0418.jpg



一番人気

『極食パン』です

昨年末の食パンフェアーのときもダントツの人気でした

生地に米粉を配合しているので
他の食パンに比べて『もちっ』とした食感が強く感じられる食パンかと思います



そしてこれしか買ってくれないお客様が
一番多いのが


『天然酵母食パン』です

オーソドックスな食パンといいますか

一番バランスがいいのかなと思うんですが、

これって決めてくれたお客様はずっとこれっっとしてくださるので

やっぱり普通な感じがいいのか・・・

なにか一言では片付けられない秘密が・・・

あるのかもしれません


『パン・ド・ミ』

いつもパンドミってお客様が多いです

ソフトフランスの生地なので

トーストして食べると耳のトコが「バリっ」として

美味しく食べていただけると思います


そして『角食』ですが、

うちのパートさんが食パン買って帰る時は100%これです

サンドイッチに主に使用しているパンです

トーストしても良し!

そのまま食べても良し!

ふんわり美味しくお召上がりいただきたい食パンです


松風では長い間、このラインアップで食パンを
販売させていただいてます。

今後は新しい食パンも含めて
いろいろお客様に提案をしていきたいと思います

ぜひ毎朝の食パンは松風で
Posted by koyuki
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[パン
メープルラウンド食パン
この土日はとっても寒いそーですね

皆さん温かくしてください


さて、復活商品です

しばらくお休みさせていただいておりました

『メープルラウンド食パン』復活です

写真ないんですが・・・


松風では「魔法の生地」と呼んでおります

『ソフトフランス生地』

カナダと言えばってことで

『メープルシュガーをくるくる巻き込んで

トヨ型と呼ばれる細長い筒のような型に入れて

じっくり焼き上げます


カリッと焼きあがったミミの部分と

メープルシュガーが染み渡った生地が・・・

『うまって感じです



この商品はお休みいただいてる間に

「メープルなんちゃらはね~んか~
というお言葉をたびたびいただきまして・・・


んじゃ再開っとなった商品でござーます。


当面は土日祝日のみの販売とさせていただきます

また平日にも販売していけるようにしていきます


よかったら食べてみてくださいね~

Posted by koyuki
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[パン
ミニチーズ食パン


先日ご紹介しました

ミニ食パンシリーズの1つ

『ミニチーズ食パン』の写真を撮ってきました~


IMG_0440.jpg


以前にも書きましたが、

フォンデュ風味のチーズクリームを

細長く伸ばしたパン生地に塗りたくります

その上からコロコロのダイスチーズを乗っけていきます。


くるくるっと巻き込んで

型に入れて・・・焼き上げて・・・

こんな感じに焼きあがります


焼く直前に乗せているシュレッドチーズも

なにげにポイントです


こちらの食パンは大きめサイズも
ご用意してます

でかいサイズのほうは
常連さんに人気のある密かな人気商品です


朝の9時半頃と昼13時半頃の焼き上がり予定です

お見かけの際はぜひ
Posted by koyuki
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[パン
生クリームロール
寒いっ

さて、

菓子パンなんですが・・・。



しっかりと味付けたロールパンに

カスタードクリームとか以前はチョコレートクリームとか

いろりろと挟んでたんですが・・・


こんなのを・・・

IMG_0443.jpg

『生クリームロール』です


パンの表面をパリッと

チョコレートでコーティング
して

生クリームをうねうねっと挟み込みます


この生クリームがですね~

凄く食べやすいんです

後味もさっぱりして、油っぽさも全然残りません

そんな中にもしっかりとコクみたいな

生クリームらしさと言いますか・・・

ぜひ一度食べてみてもらいたいクリームです


このパンですが季節を完っ全に無視しまして

冷蔵庫に入れております(生クリームですから


寒い時期に冷たいのもいいですよね!

コタツでアイスみたいな


8時半頃にはご用意できているかと思います!

ぜひ松風の生クリームを・・・
Posted by koyuki
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[パン
抹茶クリームパン
昨日『和』な感じで紹介させていただいたんですが、

ついでと言ってはなんですが・・・

IMG_0438.jpg


新作の
『お抹茶のクリームパン』です

しっとりな菓子パン生地に


松風特製そして自慢のカスタードクリームを・・・

抹茶バージョンにアレンジ


しっかりとコクがありつつも

後に残らないさわやかな甘み

そんなカスタードに

お茶屋さんが松風のパンのために配合してくれた国産抹茶パウダーを・・・



緑色の特製カスタードクリームが完成いたしました


仕上げにそのパウダーを振ってあるので

香りもダイレクトにバッチグーです(古っ


1月くらいは『和』な感じですごしてみても
良いんじゃないでしょうか

朝一番で焼いております


抹茶好きなお客様
ぜひど~ぞ
Posted by koyuki
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[パン
抹茶食パン
やっと連休も終わり、

明日からやっとこさ通常の一年がスタートする・・・ような


みなさん、お正月ボケは無事にとれたでしょうか



最近、松風のとあるパートさんが

『ありがとうございま~す

と、言ってるのが・・・

『ありがとうござんす~

と・・・聞こえてしょうがありません・・・


我々はいまだ・・・正月ボケの真っ最中です




と、いうわけで・・・

IMG_0417.jpg

根強い人気を誇る

『黒豆抹茶食パン』
の写真だけ・・・


ややお値段はほかの食パンに比べても・・・

お高めかな

でも抹茶の粉末をたっぷり練りこんでありますので

味もそのぶん・・・


お正月明けってことで


中に国産黒豆をゴロゴロっと巻き込んであるんですが

これじゃぁわからんが


なんせ正月ボケなので

また今度あらためまして紹介しま~す
Posted by koyuki
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[パン
シュークリーム
正月が終わって

いきなり三連休

皆さんはどのように過ごされるのでしょうか



そろそろパンが食べたくならないですかね・・・



そんなわけで・・・

こんなんもあります


IMG_0354.jpg


『シュークリーム』です


自家製カスタードクリーム
は松風の自慢です

一番わかりやすく味わっていただけるのでは・・・

見かけたら食べてみてくださいね~
Posted by koyuki
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[パン
森のかくれんぼ
早いもんで年が明けてから

一週間が経ちました


先日より販売しております

IMG_0430.jpg

『森のかくれんぼ』です


何が隠れてるかって・・・

一番下にラズベリージャムを塗ってあります

さらにチョコレートを一緒に巻き込んでます


と、いうわけで「かくれんぼ」です


酸味のあるラズベリーと

このチョコレートがやや苦味が強いのかな・・・


その2つの相性がばっちしなのです


焼く時も只今松風でひそかなブームを起こしております

白パンで


時期も時期ですので、

雪の色って思ってもらえれば

 

正月過ぎたらすぐに2月が来そうな勢いで
時が過ぎていきます・・・

チョコレートといえばバレンタインですね~。

チョコレートのパンをいろいろと
作っていきたいな~と思います


その時期にも、お1つお願いしますね
Posted by koyuki
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[パン
抹茶のたまごパン
IMG_0427.jpg


人気のド定番

松風の歴史。

たまごパンに抹茶バージョンが登場です

『お抹茶のたまごパン』


サクッとクッキー生地に

ふんわりの生地。

お抹茶の香ばしさ


小ぶりなパンです。

もう1つって時にどぞどぞ
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[パン
黒ゴマもちもち
お疲れ様です!

最近の一押し生地!

『パニーニ』生地から・・・


IMG_0429.jpg

『ごまもちもち』です。

最近バリエーションを増やしている

パニーニの生地なのですが・・・


もっちり感が・・・

くせになる・・・


そんな感じ。


何も入ってないパンが好きだっってお客様って

結構いらっしゃるんじゃないのでしょうか


どーしても何かパンに包みたくなってしまうんですが・・・。

そこを『ぐっと』こらえて

ゴマだけにこらえて・・・

せっかくなので白焼きにしました


ゴマの香ばしさともちっとしたパニーニ生地。

これで充分味わっていただけると思います


このパンを使用したサンドイッチも
販売させていただいてます


合わせて一度ご賞味ください
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[パン
チーズデニッシュ
いよいよ2011年がスタートしました

今日紹介するのは

IMG_0413.jpg


『チーズデニッシュ』といいます。

少し前から販売しているのですが、

リピートしていただけるお客様が

地味に多い隠れた人気商品です



上品なマーガリンを折り込んだデニッシュ生地を

三つ編みにして、


ダイスチーズとシュレッドチーズを

ふんだんに乗せ

サクッと軽めに焼き上げた、



まぁシンプルっちゃぁシンプルなデニッシュです



小腹を満たすのにいいかな~って思ってたんですが

ビールとかワインのつまみにもなりそうです


8時30分位には焼きあがる予定です


お子様からおじ様まで・・・

幅広くど~ぞ~
Posted by koyuki
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[パン
フロランタン
さぁ、本日仕込みも済まし・・・

いよいよ明日より

2011年の営業をスタートさせていただきます

あらためまして

本年もよろしくお願いします




さて・・・今日も焼いてきたのですが・・・

人気の焼き菓子ですIMG_0426.jpg

『フロランタン』です

甘~いクッキー生地に

たっぷりのアーモンドをちりばめてます

どう表現すれば・・・分かりやすいんかな~・・。


『サクッ!』と焼き上げたクッキー生地に

砂糖やハチミツなどを煮詰め、
アーモンドを混ぜ込んだ「アーモンドヌガー」を乗せ

それをのばして焼きあげます

やや粘りのあるヌガーの食感と

サックリのクッキー生地との相性がいいんです


くせになるお菓子だと思います

割れたフロランタンは争奪戦になります



と、いうわけで

お薦めの焼き菓子ですので

お見かけの際はぜひご賞味くださいね



Posted by koyuki
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[パン
新年
新年明けましておめでとうございます

昨年はたくさんのお客様に来ていただき、
感謝の気持ちでいっぱいでございます


2011年

今年もよりたくさんのお客様に満足していただけるよう

頑張ります。


本年もどうぞよろしくお願いいたします



なお新年は1月4日(火)からの営業となります。

今年もスタッフ一同皆様のご来店を心からお待ちしております
Posted by koyuki
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[パン
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