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Posted by koyuki
 
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米粉食パン 「極」 きわみ                            12月19日
今日は、米粉を使ったもっちり食パンについて 

食パンの名前は 「極」 (きわみ)

CIMG1395.jpg


そんな「極」の米粉とは・・・

米粉パンって体にいいの?

タンパク質の栄養価が高い!
米粉アミノ酸は小麦粉の約1.5倍!
タンパク質栄養価の指標とされるアミノ酸スコアが
小麦粉(強力粉)に比べ高いのです。


水分含量が高い!

日本人は欧米人に比べ水分量の多い食べ物を食べてきました。
米粉パンは小麦パンに比べ水分含量が高いのも日本人好み。
外側がパリッとしていて内側はしっとりなめらかです。
(小麦粉:35~38%、米粉パン:42~45%、ご飯:60%)


なんといっても低カロリー!

水分含量の違いはパンの固形物含量の違いを意味します。
小麦粉パンは65~62%に対して、米粉パンは58~55%となり
同じ重量のパンの場合、
米粉パンは小麦粉パンに比べ低カロリーなのです。


少しは参考になりましたでしょうか?
パンにもいろいろな種類がありますよね!
お客さまの数だけお客様の好みがあります。
そのお客様のおひとりおひとりに合った
パン探しのお手伝いが出来れば、うれしいですぅ~♪


DSCF0192.jpg

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