スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by koyuki
 
[スポンサー広告
フロランタン
さぁ、本日仕込みも済まし・・・

いよいよ明日より

2011年の営業をスタートさせていただきます

あらためまして

本年もよろしくお願いします




さて・・・今日も焼いてきたのですが・・・

人気の焼き菓子ですIMG_0426.jpg

『フロランタン』です

甘~いクッキー生地に

たっぷりのアーモンドをちりばめてます

どう表現すれば・・・分かりやすいんかな~・・。


『サクッ!』と焼き上げたクッキー生地に

砂糖やハチミツなどを煮詰め、
アーモンドを混ぜ込んだ「アーモンドヌガー」を乗せ

それをのばして焼きあげます

やや粘りのあるヌガーの食感と

サックリのクッキー生地との相性がいいんです


くせになるお菓子だと思います

割れたフロランタンは争奪戦になります



と、いうわけで

お薦めの焼き菓子ですので

お見かけの際はぜひご賞味くださいね



スポンサーサイト
Posted by koyuki
  trackback:0
[パン
trackback URL
http://matsukazepan.blog39.fc2.com/tb.php/420-d7891401
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。